社团文化节进行时|“庆党百年,莫忘初心”剪纸大赛举办

作者:徐万 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-11-23

为进一步弘扬中国传统文化,加强爱国主义教育,让更多的同学感受到剪纸的乐趣,剪纸协会于11月20日成功举办“庆党百年,莫忘初心”剪纸大赛。

剪纸在我国有着深厚的历史文化底蕴,更是民间美术艺术的重要组成部分。剪纸作品的创意大多来源于生活,充满了浓厚的生活气息,而剪纸艺术经过同学们的创造更加富有了青春活力与文化气韵。

本次剪纸大赛以“庆党百年,莫忘初心”为主题,参赛选手纷纷用灵巧地双手在传统艺术的精妙中感受党的百年辉煌。几块刻板、几把刻刀、几层红纸,在同学的手里妙手生花,行云流水间,一幅幅造型美观、精妙细致、蕴含深意的剪纸画徐徐展现,带领大家重温百年党史,回味奋斗历程。经过最终评选,护理学院刘正之、化学与制药工程学院许蕊等同学获得一等奖;生命科学学院孟欣、护理学院刘广琦、公共卫生与健康管理学院李蓉娇等同学获得二等奖;药学院张一诺、生命科学学院刘智昊、医药管理学院徐颖等同学获得三等奖。

此次剪纸大赛,增强了同学们的创造力和动手能力,让大家以艺术的形式传承中华优秀传统文化,激发拳拳爱国之心,营造了浓郁的校园文化氛围。