山东第一医科大学(山东省医学科学院)召开第二次学生代表大会暨第二次研究生代表大会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-08-14

为全面学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实学生会组织深化改革要求,团结引领山一大青年学子为加快建设双一流大学贡献青春力量,2023年8月14日,校(院)第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会成功召开,校团委、各二级学院团委负责人、全体学生代表、研究生代表参加会议。

校(院)团委负责人对大会的召开表示祝贺。他指出,过去的一年,校(院)学生会、研究生会求真务实,勇于担当,紧紧围绕学校中心工作,充分发挥“自我管理、自我教育、自我服务”的职能,在加强同学思想引领、助力全面成长、营造优良学风、服务创新创业、维护正当权益等方面充分发挥桥梁纽带作用,为学校改革发展稳定工作作出了贡献。他强调,学生会、研究生会要始终坚定理想信念,不忘跟党初心,引导青年学子奏响山一大“请党放心,强国有我”最强音;要始终胸怀“国之大者”, 弘扬“自强不息”的山一大精神,引导青年学子争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军;要始终牢记服务宗旨,创新服务方式,发挥好学校联系学生的重要桥梁和纽带作用;要始终勇于自我革命,凝聚改革共识,塑造清新阳光、充满活力的学生组织形象。

会上,刘依然代表第一届学生会作了题为《不忘初心担使命 踔厉奋发新征程 团结山一大学子为学校高质量发展贡献青春力量》的工作报告,回顾并总结了一年来学生会的各项工作,并提出了对学生会未来工作的思考和方向。

席跃代表第一届研究生会作了题为《坚定理想信念 践行初心使命 让青春在创建双一流大学的生动实践中绽放绚丽之花》的工作报告,报告从“服务育人大局,凝心聚力促发展”和“坚定初心使命,踔厉奋发显担当”两方面展开,总结了研究生会过去一年的工作,明确了下一步的努力方向。

大会听取、审议并通过了山东第一医科大学(山东省医学科学院)第二次学生代表大会工作报告、第二次研究生代表大会工作报告,选举产生了新一届学生会、研究生会主席团成员和常任代表。新一届学生代表大会主席团成员刘大卫代表全体代表向校(院)全体学生发出倡议。

校团委负责人在闭幕式讲话中向学校团组织和各学生组织提出期望:一是强化理论学习,坚定理想信念,争做政治素质过硬的山一大青年;二是深化团学改革,强化服务意识,建设风清气正的学生会组织;三是练就过硬本领,担当时代重任,为校(院)双一流大学建设贡献力量。

大会的召开,是在校(院)全面学习贯彻党的二十大精神,实施“十四五”规划、落实“135工程”,带领广大青年学生全面推动“一流大学”建设进程中召开的一次青春盛会。 新一届学生会和研究生会必将在校(院)党委领导下,坚决听从党的号召、响应时代召唤,团结带领山一大青年学子志存高远、胸怀大局,把青春担当融入到推动学校高质量发展、推进中华民族伟大复兴的伟大征程中来,在新时代新征程上创造新业绩、绘就新精彩、书写新篇章!