校团委召开新学期共青团工作会议

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2022-09-04

92日,校团委召开新学期共青团工作会议,学习传达团中央、团省委及校(院)有关会议文件精神,安排部署下一步重点工作。

会议集中学习了校(院)党委理论学习中心组(扩大)读书班精神,重点传达了校(院)党委书记韩金祥《弘扬自强不息精神 凝聚改革创新合力 奋力推进校(院)事业高质量发展》讲话精神和校(院)长陆林《坚定方向 对标对表 加速书写一流大学建设新篇章》的主题报告精神。

会议传达学习了团中央《共青团中央关于深入学习宣传贯彻习近平总书记<论党的青年工作>的通知》和《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》,以及省委组织部、团省委等《关于进一步加强党建带团建工作的若干措施》等文件精神,就团省委交办的重点工作进行了安排部署。

会议强调,共青团作为党的助手和后备军,要紧紧围绕校(院)中心工作,坚持党建带团建,不断深化共青团、学生会改革,强化基层团组织建设,切实增强服务校(院)中心工作和团员青年的能力水平。会议要求,要按照校(院)党委工作要求,切实抓好共青团领域安全稳定工作,确保团属阵地、意识形态等领域安全。要充分发挥好权小益、志愿者及学生社团作用,严格落实疫情防控各项措施,不断增强共青团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,团结带领全校(院)团员青年奋力开创共青团工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

校团委、各学院团总支负责人参加会议。

上一条:领航工程|校(院)团委党支部与联系班级开展庆中秋活动