校(院)举办2023年“青年马克思主义者培养工程” 开班仪式

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-04

11月3日下午,校(院)2023年“青年马克思主义者培养工程”开班仪式在济南主校区校史馆举行,校(院)党委委员、副校(院)长李栋出席仪式并为青马班授旗。

李栋在讲话中指出,校(院)党委高度重视青年马克思主义者的培养,将其列为立德树人的重要载体。他希望学员们坚定理想信念,深化理论学习,努力成为马克思主义的坚定信仰者;坚持知行合一,锐意创新创造,努力成为马克思主义的忠实实践者;矢志艰苦奋斗,甘于无私奉献,努力成为马克思主义的踊跃传播者,在知校爱校荣校的情怀中,把“自强不息”的山一大精神内化为前进的动力,把小我的奋斗融入到校(院)创建一流大学的洪流中去,以坚定的理想信念和顽强拼搏的意志品质,带领广大同学积极投身到校(院)高质量发展的新征程中,最终成长为坚定的青年马克思主义者。

仪式上,与会领导向学员代表赠送了理论学习书籍,校团委负责同志介绍了本期青马班整体情况,学员代表作了表态发言。

仪式结束后,作为开班第一课,青马班开展了“学校史、明校情、铸校魂”主题团日活动,学员们跟随校史馆讲解员,追溯了校(院)光辉的发展历程,深入了解了“一部家谱,五个故事”的深刻内涵,认真聆听了校(院)科教融合以来取得的巨大成就,全方位多角度地领略了山一大心系家国、造福人民、自强不息、艰苦卓绝的百年发展奋斗史。尤其是看到在艰苦的环境下,一代代山一大人通过艰苦奋斗所取得的辉煌成就时,学员们深深地被这种“自强不息”的山一大精神所感染和折服。大家纷纷表示,作为青马学员,要自觉做“自强不息”山一大精神的忠实传承者、积极践行者和大力弘扬者,带领广大同学在实际行动中不断激发爱校情怀和荣校担当,共同凝聚起一流大学建设的青春正能量。

学生工作部、团委负责同志,各学院党委副书记、团委书记、本期青马班全体学员参加了开班仪式。

上一条:音为梦响,乐动华章|2023年校园十佳歌手大赛圆满落幕