关注消防,平安你我∣校团委开展“119”消防安全宣传系列活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-15

为增强师生消防意识,共建平安校园,校团委组织学生志愿者于近日开展“119”消防安全宣传系列活动。

11月9日,志愿者在下沉广场为大家普及自救、自护、逃生等丰富实用的消防安全知识,敲响消防安全的警钟,增强安全意识。消防趣味小游戏将活动带入高潮,“逃出雾区”、“乒乓”入篮、消防救生“圈”等游戏以不同的维度和形式,在寓教于乐中让消防知识深入人心。

在消防安全知识宣讲活动中,消防支队的消防员和志愿者结合生动的现实案例,通过精彩的视频和表演,向大家生动介绍和宣传消防安全知识,激励师生共同为构建安全、和谐的校园环境贡献力量。

9日晚,119消防安全知识竞赛在两个校区同时举行,紧张激烈的比赛进一步丰富了同学们的消防安全知识,将消防安全防范意识深入人心。活动现场,来自济南槐荫区消防救援大队和泰安岱岳区消防支队的消防员们通过示范和模拟演练,让同学们切身感受到火灾的无情和消防的伟大,带给大家强烈的震撼。

消防安全工作永远没有终点,建立良好的校园消防安全管理秩序,需要我们的共同努力。“119”消防安全宣传系列活动的开展,使我校师生深刻认识到消防安全的重要性,进一步增强了消防安全意识,提升了应急处置能力,为学校创建平安校园奠定了坚实的基础。

上一条:国旗下青年说∣校团委开展“新时代廉洁文化”主题团日活动

下一条:音为梦响,乐动华章|2023年校园十佳歌手大赛圆满落幕