青创学堂(五)|校(院)举行“挑战杯”大学生创业计划竞赛培训会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-01-17

1月11日下午,“挑战杯”优秀指导教师、山东财经大学团委副书记谷学峰老师应邀做客青创学堂,以“挑战杯”大学生创业计划竞赛备赛要点及育人路径为主题向同学进行“挑战杯”赛事培训。

谷学峰从“挑战杯”的赛事简介展开,从评审要点、成长逻辑、商业逻辑、参赛材料四个方面向同学们分析了备赛要点,并以“智绘乡村”和“废尽其用”为例,对评审要点进行了深入解读。此外,他就项目作品和路演答辩要点对参赛同学提出建议,帮助大家凝练特色,赛出实力。

讲座之后,谷学峰与同学们进行了充分交流,针对大家的竞赛疑惑进行耐心解答。同学们表示要在接下来的“挑战杯”备赛中,锐意创新,充分准备,从比赛中收获成长和进步,成为更好的自己。

上一条:校(院)举行2023-2024学年第一学期学生会、研究生会述职评议会