校团委组织学习党的十八届三中全会精神

作者: 来源:泰山医学院校团委 阅读次数: 日期:2013-11-15

11月14日,校团委组织全体团委委员集中学习中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议精神。会议由团委副书记孔志峰主持。

大家一致认为,党的十八届三中全会是在我国深化改革、全面建成小康社会的关键时期召开的一次会议,意义重大,影响深远。全会听取和讨论的习近平同志受中央政治局委托所作的工作报告,审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,进一步提出了深化改革的总体目标和战略部署,向全党全国发出了改革攻坚的动员令和宣言书,为我们在新形势、新阶段全面深化改革提供了重要遵循。

大家一致表示,作为共青团干部,应该深入学习领会党的十八届三中全会精神,坚持理论联系实际,求真务实,积极创新,以学校团员青年为本,关心、关注、关爱他们,了解他们的思想、学习、生活动向,明确共青团工作目标,提高服务意识和服务质量。

会议要求,全体团委委员、团干部和全校共青团员一定要认真学习,深刻领会精神实质,全面把握丰富内涵,切实把思想和行动统一到全会精神上来;要把学习贯彻全会精神作为当前首要的政治任务,加紧部署、周密安排,营造浓厚的学习氛围,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

会议强调,要把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的十八大精神、与学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻学校党委的一系列决策部署结合起来,与各学院的工作实际结合起来,真正通过学习,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到学校改革发展的战略部署上来,把全会精神落实到共青团各项工作中去,不断开创我校共青团工作发展新局面。

会议要求,附院团委,各院部团总支、团支部要充分利用微博、微信等新媒体学习宣传党的十八届三中全会精神,要结合自身工作实际和特点,认真开展主题团日活动,通过丰富多彩的活动形式,推动广大团员青年进一步深入学习宣传贯彻十八届三中全会精神。要认真组织广大团员青年开展学习讨论活动,谈感受、说体会、论发展,把在加强思想引领、服务青少年成长成才、强化自身建设等方面所取得的好经验和好做法加以提炼,确立新的工作思路和方法,推动全校共青团工作再上新台阶。

为学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神热潮,营造浓厚的学习氛围,引导大家更加自觉地把思想和认识统一到学习践行党的十八届三中全会精神上来,校团委将组织校学生会、大学生社团联合会、校青年志愿者服务总队等学生组织、中国特色社会主义理论研究协会、马克思主义研究协会等学生社团展开学习讨论座谈,邀请社科部专家学者解读十八届三中全会,举办十八届三中全会图片展等,校团委全体人员还将深入到各学院参加以学习党的十八届三中全会精神为主题的团组织生活和主题团日活动。