校团委组织大学生科技创新互观互学活动

作者: 来源:泰山医学院校团委 阅读次数: 日期:2013-11-20

近日,校团委组织互观互学活动,专题交流学习运动医学与康复学院在“挑战杯”竞赛工作的经验成果,运动医学与康复学院院长亓建洪、党总支书记张峰出席活动,党总支副书记刘方永作专题报告,活动由校团委副书记孔志峰主持。

在实地参观了运动医学与康复学院“挑战杯”成果后,亓建洪院长对各学院团总支书记的到来表示热烈欢迎,指出互观互学活动对促进我校共青团工作实现新发展具有重要作用,希望各学院之间多交流、勤沟通,共同提高工作能力和水平。

张峰结合自己作为一名老团干的工作经历以及参加全国“挑战杯”竞赛的亲身感受,鼓励各级团干部进一步探索共青团工作的规律,创新共青团工作的模式,抓住切入点,找准突破点,解放思想,实事求是,开拓创新,扎实工作,开创共青团工作新局面。

专题报告中,刘方永结合运动医学与康复学院参加全国“挑战杯”竞赛的实际经验,对挑战杯的分类、比赛流程、参赛收获做了详细的介绍,强调在“挑战杯”竞赛的选题过程中,应结合生产生活实际,注重所选项目要与学校、地方特色相结合,与国家、社会重大需求、热点问题相结合。在参赛答辩环节上,参赛同学更需要做足充分准备,沉着冷静地应对现场评委的点评与提问。最后,刘方永结合运动医学与康复学院的实践经验,与各学院共同探讨如何从现在开始准备进入下一届国赛等问题。

团委副书记孔志峰要求各学院团总支要以此次互观互学活动为契机,加强学习和交流,努力探索“挑战杯”竞赛的新路径、新方法,推动大学生科技创新工作再上新水平。团委副书记刘祥雨对参加十四届“挑战杯”竞赛工作做了详细安排。

各学院团总支书记、副书记参加了活动。