泰山医学院大学生创业联合会成立

作者: 来源:泰山医学院校团委 阅读次数: 日期:2015-11-19

11月18日,我校大学生创业联合会成立大会在信息图书楼学术报告厅举行。副院长彭春雷、泰安团市委副书记孔凡洪、泰安市青年企业家协会副会长梁孝国出席大会。

会议宣读了《关于成立泰山医学院大学生创业联合会的通知》,公布了大学生创业联合会成员名单;首届大学生创业联合会会长蔺雷华作了表态发言;梁孝国和山东农业大学大学生创业联盟主席金允钊分别致辞。

孔凡洪希望泰山医学院创业联合会要充分发挥自身的人才优势,通过和地方政府、泰城高校、各大企业的合作,进一步整合社会资源,完善服务会员机制,为广大创业青年提供创业政策、项目、信息、金融等各类服务,并表示相关部门将从政策上、资金上支持泰医创业联合会各项工作,助力推动大学生创新创业工作的顺利开展。

彭春雷在讲话中向大学生创业联合会的成立表示祝贺,对泰安市各级领导以及社会各界朋友对学校人才培养的支持表示感谢。彭春雷希望同学们贯彻落实好李克强总理“大众创新,万众创业”的要求,借助大学生创业联合会这一平台,整合校内外力量,推动我校大学生创新创业工作的更好发展。彭春雷要求学校相关部门要提高 认识,把大学生创业、就业摆到正确位置;要明确大学生创业目标,培养为国家、为人民服务的合格人才;要将大学生的学科、专业、课程建设紧紧和国家、省市发 展紧密结合,进一步促使学校“产学研”升级。

成立大会结束后,泰安市万达广场投资有限公司策划经理王亚斐现场作了创新创业工作的宣讲,表示公司将与泰医大学生创业联合会加强交流合作,从政策、资金、场地等方面为大学生创业提供大力支持,帮助有创业意愿的大学生实现创业梦想。

本次活动由校团委主办,大学生社团联合会承办。党委宣传部、教务处、学工处、科研处等部门负责人;各学院党委、党总支副书记,团总支书记,学生代表300余人参加了活动。