我校新一届校级学生组织及大学生艺术团成立

作者: 来源:泰山医学院校团委 阅读次数: 日期:2016-10-27

10月27日下午,我校2016年校学生会、大学生社团联合会、青年志愿者服务总队换届大会暨大学生艺术团成立仪式在信息图书楼学术报告厅举行。副院长彭春雷出到会讲话。

会议公布了新一届校学生会、大学生社团联合会、青年志愿者服务总队成员名单,宣读了《关于表彰2015-2016学年泰山医学院“优秀学生会干部”、“优秀社团干部”“优秀青年志愿者”的通报》;与会领导、老师为新一届校级学生组织成员代表颁发聘书,为优秀学生干部代表颁发荣誉证书;新老届校级学生组织代表分别作了工作总结和表态发言。随后,大学生艺术团成立仪式举行,彭院长为第一届大学生艺术团授旗。

彭春雷在讲话中对上一届校学生会、大学生社团联合会、青年志愿者服务总队取得的成绩给予了充分肯定,对新一届学生组织和大学生艺术团的成立表示祝贺,并对新一届学生组织和学生干部提出希望和要求:把握政治方向,坚定理想信念,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑;要在学校发展和学生成才方面做出新贡献,积极参与到学校深化改革发展中来;要加强自身建设,转变工作作风,加强廉政建设,自觉接受监督,为实现中华民族伟大的复兴梦做出贡献。

为了进一步丰富我校大学生精神文化生活,提高大学生艺术修养,校团委本着“以人为本、求真创新”的原则,积极整合我校文艺力量,以“打造校园文化精品,形成校园文化特色”为宗旨,组建了大学生艺术团。目前,艺术团拥有朗诵、声乐、器乐、舞蹈、表演五个分队,成员达到200多人。

学工处、校团委负责人,各学院团总支书记,校级学生组织干部代表近300人参加大会。

(供稿:校团委 通讯员:李启明 编辑:任纬兵)

上一条:我校召开第十届大学生社团联合会第一次主席团、部长会议

下一条:泰山医学院组织学生集体观看纪念长征胜利八十周年大会直播