我校成功举办第七届外文歌曲大赛

作者: 来源:泰山医学院校团委 阅读次数: 日期:2016-12-16

为了丰富校园文化生活,增强同学们学习外语主动性。12月15日晚,我校第七届外文歌曲大赛在校本部图书馆报告厅成功举办。

活动现场灯光璀璨,歌声飞扬。经过初赛、复赛的层层选拔,来自各学院的14名选手脱颖而出,站在了决赛的舞台,共表演了包括英文歌曲《Dream It Possible》、韩文歌曲《너를 위한 노래》、日文歌曲《未来ヘ》、二声部合唱《Vincent》、吉他弹唱《The Show》等在内的14首外文歌曲。参赛选手的演唱婉转动人,高亢嘹亮,展现了别样的音乐世界,为现场观众献上一场无与伦比的听觉盛宴。

经过激烈角逐,第二临床医学院的陈晓萌与基础医学院的赵华鑫获得一等奖;口腔医学院的王杰、运动医学与康复学院的卢山、医学信息工程学院的郭佳、生命科学学院的曾宇泉获得二等奖;放射学院的张晓园、医药管理学院的张陈晨、护理学院的孔维龙、外国语学院的柳玫屹、化学与制药工程学院的崔静轩、国际教育学院的Apoorva、公共卫生学院的马豪、药学院的李美获得三等奖。

本次大赛由校团委主办,大学生社团联合会、大学生外语协会、天籁之音声乐协会承办,是我校第十四届大学生社团文化节系列活动之一。大赛为热爱歌曲的同学搭建了广阔的展示平台,也让听众充分感受到了不同语言、不同风格、不同文化的外文歌曲魅力,展现了同学们的艺术风采和良好精神风貌。

相关职能部门代表、各学院团总支书记及300余名学生观看了比赛。

(供稿:校团委 图文:孙琳婧 编辑:王承柱)